Bonjour,
voila donc comment j'ai utilisé mon magret de canard séché....avec une bonne salade composée.
c'est chez ma copine Fanou, cet été, en Haute Garonne, que nous avons mangé une telle salade et du coup je l'ai refais avec mon propre magret et des gésiers préparés par mon papa....un pur délice
bon si vous n'avez pas, comme moi, un papa qui prépare les gésiers, vous pouvez les acheter....
Recette :
1 belle salade (pour moi iceberg)
du magret de canard séché
des gésiers confits maison
des croûtons nature ou à l'ail
des dès de gruyère (ou de comté)
lardons
sauce salade
Préparez la salade.
Dans une poêle faites revenir les lardons et ensuite les gésiers (ou ensemble si vous voulez gagner du temps).
Coupez des tranches fines de magret de canard. Coupez le gruyère en petit dés (si c'est pas déjà fait^^).
Préparez l'assiette en mettant la salade, puis les lardons et gésiers, les dès de gruyère, les croûtons et le magret par dessus.
Assaisonnez et consommez.
Remarque :
je n'ai pas mis de proportion, chacun fera à son envie et sa faim;
personnellement j'ai tout mis sur la table dans des bols et chacun à fait son assiette car ici tout le monde n'aime pas forcement tout (un n'aime pas les gésiers, l'autre c'est le magret) c'est plus facile comme ça et il y a moins de perte.