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4 février 2011 5 04 /02 /février /2011 02:00

Bonjour,

 

alors aujourd'hui je vous propose une recette dont je suis plutôt fière....

 

c'est pas moi qui l'ai inventé, on est d'accord, mais je trouve que le résultat est plutôt bluffant et tellement meilleur que celui du commerce....

 

en plus c'est vraiment pas compliqué à faire....il faut attendre un bon moment avant de le consommer mais le résultat en vaux la chandelle

 

 

 

magret-seche1-1.jpg

 

magret séché3-1

 

magret-seche5-1.jpg

 

 

Recette :

 

1 magret de canard

1 kilo de gros sel de Guérande (ou autre)

2cs de 4 épices

 

Sortez le magret du sachet sous vide et essuyez le bien.

Mettez du gros sel dans un récipient à couvercle, placez dessus le magret et recouvrez le avec le reste du gros sel. Fermez la boite et placez au frais pour 24h (moins si vous le voulez moins salé).

Après 24h, sortez le du sel, frottez le bien pour enlever le maximum de sel puis répartissez les épices sur tout le magret.

Placez le sur un linge propre (torchon), enroulez le dedans et gardez le dans le bac à légumes du frigo pendant au moins 3 semaines.

Au bout des 3 semaines, sortez le du torchon et coupez des tranches fines.

Pour ce faire j'ai utilisé les nouveaux couteaux en céramique offerts à mon zhom pour son noël....on croirait couper dans du beurre.

 

Je vous donne RDV prochainement pour voir comment j'ai utilisé ce magret séché....à part le manger comme ça!!!!

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commentaires

@nnie 21/02/2011 13:57



merci bcp


faudra que j'essaye



@nnie 20/02/2011 17:49



merci pour cette astuce


quelles épices utiliser SVP ?



Juste 21/02/2011 12:26



moi j'ai mis un mélange 4 épices mais tu peux mettre juste du poivre ou du paprika....ce que tu veux en fait...



mamilou 05/02/2011 13:00



Merci pour cette recette que j'attendais avec impatience.


Aux prochaines courses, le magret sera acheté..........bisous ma coupine



Juste 05/02/2011 13:50







Pascale 04/02/2011 13:39



Je n'aurai pas pensé à le faire moi-même ! Merci pour le tuyau, en plus c'est tellement simple il faut juste s'armer de patience. J'attends avec impatience tes recettes !


Bon week-end (nous, c'est en amoureux au ski !) - Biz



Juste 04/02/2011 13:53



bon WE ma belle...


bizzz



mimine 04/02/2011 09:49



C'est vrai que c'est délicieux , j'en réalise toute l'année et c'est si simple à faire.


Bonne journée



Chilubru 04/02/2011 09:21



tiens je vais en refaire mais cette fois ci j'attendrais un peu plus longtemps...le mien n'etait pas assez sec



céline 04/02/2011 08:55



J'attend alors avec impatience les recettes cuisinées avec ce beau magret de canard séché


bonne journée



Michelle 04/02/2011 08:15



c'est excellent, j'en ai réalisé pour les fêtes. bonne journée



gabrielle 04/02/2011 08:12



c'est vrai que c'est délicieux



domicuisine 04/02/2011 08:11



c'est vrai que c'est simple à faire et bien meilleur que ceux du commerce ;-)


bizzz



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