750 grammes
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19 janvier 2015 1 19 /01 /janvier /2015 02:00

Bonjour,

 


 

 

aujourd'hui je vous propose une recette qui a fait le tour de la blogo et que j'ai vu notament chez Christhumm ou chez Patchouka

 

 

 

il est facile et rapide à faire, se conserve très bien dans un placard et peux servir pour plein de bonnes choses

 

 

 

caramel-liquide1-1-1.jpg

 

 

Recette :

 

500g de sucre

12cl d'eau

1cs de vinaigre blanc

25cl d'eau

 

 

Dans une grande casserole, mettez le sucre, le vinaigre et les 12cl d'eau et laissez le sucre se dissoudre doucement.

Au bout de quelques minutes, le sucre bouillone et il va se colorer doucement.

Lorsque le caramel devient ambré, hors du feu, versez doucement les 25 cl d'eau bouillante en faisant attention aux éclaboussures.

Laissez refroidir complétement et versez dans une bouteille propre.


 

caramel-liquide2-1-1.jpg

 

 

 

Remarque :

n'hésitez pas à mettre la casserole dans l'évier quand vous versez l'eau bouillante, ca évitera les brulures....

dans un placard, ce caramel se conservera plusieurs mois sans aucun soucis...

RDV dans quelques jours pour savoir ce que j'en ai fait...

 


 

caramel-liquide3-1-1.jpg

 

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commentaires

M
<br /> Je ne fais plus que celui-ci depuis des années mais je le conservau au frais. Bonne journée, bises !<br />
J
<br /> <br /> j'ai lu un peu partout que ca se conserve bien aussi dans un placard...affaire à suivre<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> effectivement je confirme c'est facile à faire et très pratique!<br /> <br /> <br /> bonne semaine<br />
J
<br /> <br /> merci ma belle<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />

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