Bonjour,
aujourd'hui je vous propose ma dernière galette des Rois de la saison....bah oui, toute bonne chose à une fin !!!!
j'avais déjà fait une galette pommes/caramel beurre salé mais la j'ai eu envie de croquant dedant avec une pointe d'alcool alors j'ai rajouté quelques petites choses et c'est un délice
Recette :
1 pâte feuilletée
4 pommes
30g de noix de pékan
2cs de raisins macérés dans du rhum
3 cs de caramel beurre salé
1 jaune d'oeuf, un peu de lait
Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson.
Epluchez les pommes, coupez les en morceaux et mettez les dans un saladier.
Ajoutez les raisins, le caramel et les noix de pékan coupées en morceaux. Mélangez.
Versez sur la pâte, humidifiez le tour avec un peu d'eau et soudez les bords.
Chiquetez le contour, badigeonnez du jaune d'oeuf dilué avec un peu de lait et faites cuire à four chaud th 6 - 180° pendant 20-25 min.
Servez tiède avec une bonne tasse de thé.
Remarque :
comme nous n'étions que 4, je l'ai fait en version "calzone" mais vous pouvez bien sur augmenter les quantités et la faire en version "galette"...
on peux aussi faire son caramel beurre salé maison, mais il me restait un fond de pot...