Bonjour,
voici une nouvelle version de galette des rois...et celle-ci aussi a eu du succès...
Recette :
2 pâtes feuilletés
5 pommes gala
2cs de sucre vanillé maison
30g de beurre salé
2cs de caramel au beurre salé maison
1 jaune d'oeuf + 2cc de lait
sucre glace
Epluchez les pommes et coupez les en lamelles.
Faites les revenir dans une poêle avec le beurre salé. Laissez compoter quelques minutes puis ajoutez le sucre. Laissez carameliser. Faites refroidir.
Etalez la pâte feuilleté sur une plaque du four. Versez les pommes, répartissez le caramel beurre salé.
Badigeonnez du mélange oeuf/lait le contour de la pâte et posez dessus la deuxième pâte.
Roulez l'excèdent de pâte sur lui même pour fermer la galette. Badigeonnez le dessus de la pâte et saupoudrez de sucre glace.
Faites cuire à four chaud th 6 - 180° pendant 20/25min.
Dégustez tiède c'est bien meilleur.
Remarque :
laissez bien refroidir les pommes si vous ne voulez pas avoir de soucis quand vous retirerez le papier de la deuxième pâte...(ca sent le vécu!!!)
pour encore plus de gourmandise, on peux mettre des raisins secs macérés dans du rhum....