Bonjour,
aujourd'hui une bonne tourte bien garnie qui plaît bien à toute la tribu...enfin presque mais je ne m'arrête plus au goût de chacun sinon on ne mange plus....ou alors avec 5 plats différents....
Recette :
2 pâtes à tarte feuilleté
6 pavé de poisson (cabillaud pour moi)
150g de crevettes roses
6 quenelles au saumon sauce crevette
1/2 boite de champignons de Paris
1/2 l de béchamel (50g de beurre, 50g de farine, 1/2l de lait)
sel poivre
Faites pocher le poisson dans un court bouillon pendant 15 min.
Pendant ce temps, épluchez les crevettes, coupez les en 2. Ouvrez la boite de quenelles et coupez les en grosses rondelles. Réservez.
Préparez votre béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine. Laissez chauffer 2 min puis versez le lait en fouettant bien pour éviter les grumeaux. Laissez épaissir doucement en remuant et assaisonnez.
Émiettez le poisson dans la béchamel. Ajoutez-y la sauce des quenelles puis les crevettes et les quenelles, sans oublier les champignons. Assaisonnez.
Déroulez une pâte que vous placez dans un moule à tarte. Versez dessus la préparation et placez dessus la deuxième pâte.
Soudez bien les bords, faites un petit trou au milieu pour laissez la vapeur s'échapper et dorez la avec un jaune d'oeuf ou du lait.
Faites cuire à four chaud th 6 - 180° pendant 25/30 min.
Laissez légèrement refroidir avant de la couper et servez avec une bonne salade.