Bonjour,
voila le dernier article de ma semaine sans courses....c'est le dessert que j'ai proposé à ma tribu samedi soir....
bien sur il ne restait plus rien dans le frigo (ni oeuf, ni crème...), juste un pot de mascarpone, des framboises au congèle et quelques boudoirs...
j'ai trouvé cette recette dans mon petit livre "30 recettes cultes avec le lait concentré sucré"....et je peux vous dire qu'on s'est régalé !!!!
Recette :
250g de mascarpone
10cl de lait concentré sucré
18 biscuits à la cuillère
100g de framboises surgelées
10cl d'eau
4cs de sirop de sucre de canne
Dans un bol, mélangez le mascarpone avec le lait concentré sucré.
Dans un autre bol, mélangez l'eau et le sirop de sucre.
Placez des cercles sur chaque assiette de service. Coupez les boudoirs en deux.
Plongez les dans le sirop et répartissez les autour des cercles, face bombée contre le cercle.
Mettez une belle cuillère de mascarpone au fond, posez dessus 2 ou 3 framboises. Recouvrez de mascarpone et de nouveau une framboise au dessus pour décorer.
Renouvelez l'opération pour chaque cercle (j'en ai fait 6).
Placez au frais pour 2h minimum.
Au moment de servir, retirez les cercles et saupoudrez de sucre glace (j'ai oublié).
Je tiens à rassurer certaines de mes lectrices....j'ai refait mes courses en début de semaine surtout pour le frais quotidien....mais je pense que je renouvellerai l'opération pour le plaisir de cuisiner autrement....