Bonjour
Premier WE à la maison pour ma fille...et oui elle est entrée à l'internat cette année et du coup elle a eu envie de faire un peu de pâtisserie.....
Elle s'est donc lancée dans la fabrication de choux (chouquettes et glands) et j'ai eu plaisir à travailler avec elle....
Le résultat en valait le coup....on s'est régalé....
Recette :
Pâte à choux :
250g d'eau
150g de farine
20g de sucre
75g de beurre
4 oeufs
1 pincée de sel
Crème pâtissière :
on a un peu tricher en prenant une crème toute prête
Glaçage et déco :
sucre glace
eau
colorant
vermicelles chocolat et petites billes colorées.
Pâte à choux : dans une casserole, mettez l'eau, le sel, le sucre et le beurre et faites chauffer.
A ébullition, retirez du feu et ajoutez la farine. Mélangez bien. Remettez à feu doux et tournez pour que la pâte se détache des parois.
Retirez du feu et mettez les oeufs un par un en mélangeant bien entre chacun.
Vérifiez votre pâte, elle ne doit pas être ni trop liquide ni trop ferme.
Remplissez une poche à douille et faites des petits tas pour les chouquettes ou formez des glands.
Faites cuire à four chaud th 6 - 180° pendant 20 min en surveillant.
Laissez refroidir sur une grille.
Pendant ce temps préparez la crème pâtissière selon la recette indiquée sur le paquet (ou faites en une maison)
Mettez la crème pâtissière dans la poche à douille et remplissez vos choux. J'ai rentré la canule sous le chou pour le remplir.
Préparez le glaçage : mettez du sucre glace dans un bol avec un peu d'eau. Mélangez bien, il faut que le mélange soit un peu épais. Mettez un peu de colorant dedans (ou non) et badigeonnez les choux. Parsemez de vermicelles ou de billes colorées.
Placez au frais jusqu'au moment de servir.....
On s'est régalé....