Bonjour,
Après la fondue savoyarde de samedi, difficile de manger un gâteau d'anniversaire, alors j'ai fait des panna cotta à la pistache et une petite chantilly au chocolat dessus....
ce fut vraiment délicieux....et assez léger.
Recette :
20cl de crème fraîche
30cl de lait
1cc de pâte de pistache
50g de sucre
5 feuilles de gélatine
chantilly :
20cl de crème fraîche
50g de chocolat noir
Dans une casserole, versez le lait et la crème fraîche. Ajoutez la pâte de pistache et le sucre. Faites chauffer en mélangeant bien.
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau. Les mettre dans la casserole et les faire dissoudre.
Versez dans des verrines et placez au frais pour 4h min.
Pour la chantilly : dans une casserole faites chauffer la crème avec le chocolat. Laissez refroidir et placez dans le siphon. Percutez une cartouche de gaz et réservez au frais pendant 2h.
Au moment de servir, mettez la chantilly sur la panna cotta et consommez immédiatement.