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2 décembre 2010 4 02 /12 /décembre /2010 02:00

Bonjour,

 

Après la fondue savoyarde de samedi, difficile de manger un gâteau d'anniversaire, alors j'ai fait des panna cotta à la pistache et une petite chantilly au chocolat dessus....

 

ce fut vraiment délicieux....et assez léger.

 

 

 

 

 

panna-cotta-pistache-choco2-1.jpg

 

panna-cotta-pistache-choco5-1.jpg

 

 

Recette :

 

20cl de crème fraîche

30cl de lait

1cc de pâte de pistache

50g de sucre

5 feuilles de gélatine

chantilly :

20cl de crème fraîche

50g de chocolat noir

 

Dans une casserole, versez le lait et la crème fraîche. Ajoutez la pâte de pistache et le sucre. Faites chauffer en mélangeant bien.

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau. Les mettre dans la casserole et les faire dissoudre.

Versez dans des verrines et placez au frais pour 4h min.

Pour la chantilly : dans une casserole faites chauffer la crème avec le chocolat. Laissez refroidir et placez dans le siphon. Percutez une cartouche de gaz et réservez au frais pendant 2h.

Au moment de servir, mettez la chantilly sur la panna cotta et consommez immédiatement.

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commentaires

C
<br /> Excellente idée et en plus c'est très jolie. Un dessert frais et gouteux.<br /> <br /> <br />
J
<br /> <br /> J'adore la panna cotta, celle-ci est une merveille !<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> traditionnellement en haute savoie après une fondue nous mangeons des fruits en salade ou autre pour compenser tout le gras apporté par le fromage; Mais toi tu n'hésites pas à remettre des<br /> produits laitiers dessus. Pas sûr que ma vésicule soit d'accord mais c'est une tres jolie recette en tout cas<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> pistache choco j'adore ! quel joli dessert ! ;-))<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> que de belles couleurs !!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> dessert parfait pour moi<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> Je viens d'acheter un siphon, alors merci pour l'idée, je la garde de côté !!!<br /> <br /> <br /> BISOUS<br /> <br /> <br /> <br />

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