Bonjour,
Samedi c'était l'anniversaire de mon petit loup (13 ans) et comme d'habitude il a choisi son repas.....ce fut une fondue savoyarde.....
Nous voila donc entrain de couper le pain et le fromage en petits morceaux....activité familiale qui nous permet de papoter ensemble....
les photos ne sont pas terrible mais ça sentait tellement bon que je ne voulais pas laisser ma part aux autres.....
Recette :
800g de fromage (1/3 emmental, 1/3 comté, 1/3 beaufort)
1 1/2 de vin blanc sec
sel poivre
1cc de maïzena (si besoin)
1 1/2 baguette
Coupez le fromage en petits morceaux ou râpez le.
Versez le vin dans un caquelon (ou l'appareil à fondue pour moi) et laissez chauffer doucement.
Ajoutez le fromage par petites quantité en mélangeant bien entre chaque afin que le fromage soit bien fondu.
Salez et poivrez. Ajoutez la maïzena diluée dans un peu de vin si vous pensez que la fondue est trop liquide.
Servez dans l'appareil à fondue avec la baguette coupée en petits morceaux.
Chacun se sert sans faire tomber son morceau de pain....
Remarque :
certaines recettes mettent de l'ail et de la crème fraîche....nous on aime pas trop ça....