Bonjour
ça faisait un moment que j'avais envie de faire un risotto...je me suis lancée et voila le résultat.....c'est un délice...
bon malheureusement je l'ai un chouia trop salé mais la texture est vraiment agréable....
je l'ai servi avec une bavette sauce échalote
Recette :
300g de riz spécial risotto
1 belle courgette
1/2 boite de champignons de Paris ( ou des frais)
15cl de vin blanc
1 litre de bouillon de volailles
poivre huile d'olive échalote
Dans une poêle, faites revenir l'échalote dans l'huile. Ajoutez le riz et laissez le devenir translucide. Mouillez avec le vin blanc et laissez absorber.
Ajoutez les courgettes épluchées et coupez en petits morceaux.
Versez une louche de bouillon et laissez le riz l'absorber en remuant.
Répétez cette opération jusqu'à épuisement du bouillon.
Ajoutez les champignons coupés en deux (s'ils sont frais mettez les en même temps que les courgettes), rectifier l'assaisonnement et servez bien chaud.