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3 décembre 2014 3 03 /12 /décembre /2014 02:00

Bonjour,

 

 

 

aujourd'hui c'est Mr Juste qui s'est lancé dans la fabrication du pain et je peux vous dire que l'on s'est régalé

 

 

 

 

pain-cocotte-lardon-champi1-1-1.jpg

 

 

Recette :

 

200g de farine de pain de campagne

300g de farine de pain blanc

30cl d'eau tiède

1cc de levure de boulanger

12g de sel

100g de lardons

100g de champignons de Paris

 

 

Dans une poêle, faites revenir les lardons et les champignons coupés en morceaux. Débarrassez dans une assiette munie d'un papier absorbant.

Dans le bol du robot, mettez l'eau tiède et la levure, mélangez et laissez gonfler 10min. Ajoutez les farines et le sel. Faites tourner le robot jusqu'à ce que la boule se forme puis ajoutez les lardons/champignons et laissez tourner encore 10min.

Laissez gonfler au chaud environ 1h, dégazez, roulez en boule et placez dans la cocotte sur une feuille cuisson.

Laissez gonfler encore puis cuire à couvert à four chaud th 7 - 210° pendant 30min.

En fin de cuisson, si le pain n'est pas assez cuit, enlevez le couvercle et remettez au four 10min.

Faites refroidir sur une grille.

 

pain-cocotte-lardon-champi2-1-1.jpg

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Published by Juste - dans La boulange
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commentaires

babakitchen 14/12/2014 13:17


super ce pain !!

Juste 14/12/2014 22:01



oui et zhom a récidivé


bizzz



némo 05/12/2014 08:49


je connais le pain cocotte mais je n'avais pas pensé à l'aromatiser ! bonne idée

Juste 05/12/2014 08:51



et ce n'est qu'un début....zhom a plein d'autres idées


bizzz



la nonna 03/12/2014 12:18


il est trop beau, 

Juste 03/12/2014 15:52



merci


bizzz



aspirante 03/12/2014 12:00


les grands esprits se rencontrent j'ai prévu faire un pain cocotte la semaine prochaine....


ça me conforte dans mon idée


bizz bonne journée

Juste 03/12/2014 15:52



rhoo oui c'est vraiment délicieux comme ca...


bizzz



paingrette 03/12/2014 10:17


bravo mr JUSTE! ce pain a l'air délicieux! quelle équipe de cuisiniers! pas de projet de table d'hote pour aller se régaler?

Juste 03/12/2014 15:51



merci pour lui...et non pas de projet de table d'hôte mais je prends toujours plaisir à régaler mes invités


bizzz



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