Bonjour,
pendant les vacances de la Toussaint, ma princesse est allée faire un stage cuisine chez ma soeur (conseillère Demarle) et nous a ramené cette délicieuse recette qu'elle a fait pour l'anniversaire de son petit frère....
n'ayant pas encore les bons ustensils (moule à muffins) elle l'a fait en version familiale que l'on a servit avec une bonne salade verte
Recette :
700g de pommes de terre
15 tranches de lard fumé
100g de gruyère râpé
1/4 de reblochon
4 oeufs
20cl de crème fraiche
1 pâte feuilleté
sel poivre ciboulette
Epluchez les pommes de terre, coupez les en rondelles et faites les cuire à l'anglaise pendant 15min. Egouttez et laissez tièdir.
Chemisez le moule a manqué avec le lard (sur les cotés et le fond), parsemez de gruyère râpé.
Mettez les pommes de terre dessus puis disposez des lamelles de reblochon.
Dans un cul de poule, fouettez vigoureusement les oeufs avec la crème fraiche et assaisonnez. Versez sur les pommes de terre.
Déroulez la pâte feuilleté et posez la sur le moule afin de fermer la préparation.
Faites cuire à four chaud th 6 - 180° pendant 20-25min.
Démoulez sur un plat et servez bien chaud avec une salade verte.