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25 janvier 2013 5 25 /01 /janvier /2013 02:00

Bonjour,

 

 

hier soir, avec ma Princesse, on cherchait ce que nous allions faire à dîner et on a eu envie de manger des oeufs....

 

 

j'ai retrouvé cette recette que j'avais noté sur un bout de papier (impossible de me souvenir d'où je l'ai prise) et comme j'avais tous les ingrédients, le dîner était donc trouvé

 

 

un vrai régal en un rien de temps....

 

 

 

oeuf-oignon-gratine1-1-1.jpg

 

 

Recette :

 

5 oeufs

4 gros oignons

10cl de vin blanc

20cl de crème fraîche liquide

150g de gruyère râpé

sel poivre

 

Faites cuire les oeufs afin qu'ils soient durs. Écalez les et réservez.

Épluchez les oignons, coupez les en lamelles et faites les revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive en remuant régulièrement pendant 10min environ.

Versez le vin blanc, assaisonnez.

Hors du feu, ajoutez la crème fraîche et les 3/4 du gruyère râpé.

Versez dans un plat allant au four. Coupez les oeufs en deux et placez les sur les oignons.

Parsemez avec le reste du gruyère.

Passez sous le gril du four pendant 10 min.

Servez avec du riz.


 

oeuf-oignon-gratine5-1-1.jpg

 

 

Remarque :

pour une présentation plus soignée, vous pouvez mettre dans des petites cocottes individuelles...

ça peux aussi faire une entrée en diminuant un peu la quantité d'oignons...


 

oeuf-oignon-gratine9-1-1.jpg

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commentaires

Peluche 07/03/2013 11:27


Une recette conviviale et gourmande, j'adore!

Juste 08/03/2013 08:47



merci



Aurélie EnviesDélices 26/01/2013 17:00


elle est super sympa cette recette et toute simple

Juste 26/01/2013 23:36



oui c'est vrai et bien gouteuse...


bizzz



aurelie 25/01/2013 22:11


ca m'a l'air bien bon 

Chilubru 25/01/2013 08:57


et bien voilà une idée que je garde.bien sympathique et rapide à faire..

Juste 25/01/2013 14:03



et super bon...même réchauffé, mon grand a adoré ce midi


bizzz



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