Bonjour,
hier soir, avec ma Princesse, on cherchait ce que nous allions faire à dîner et on a eu envie de manger des oeufs....
j'ai retrouvé cette recette que j'avais noté sur un bout de papier (impossible de me souvenir d'où je l'ai prise) et comme j'avais tous les ingrédients, le dîner était donc trouvé
un vrai régal en un rien de temps....
Recette :
5 oeufs
4 gros oignons
10cl de vin blanc
20cl de crème fraîche liquide
150g de gruyère râpé
sel poivre
Faites cuire les oeufs afin qu'ils soient durs. Écalez les et réservez.
Épluchez les oignons, coupez les en lamelles et faites les revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive en remuant régulièrement pendant 10min environ.
Versez le vin blanc, assaisonnez.
Hors du feu, ajoutez la crème fraîche et les 3/4 du gruyère râpé.
Versez dans un plat allant au four. Coupez les oeufs en deux et placez les sur les oignons.
Parsemez avec le reste du gruyère.
Passez sous le gril du four pendant 10 min.
Servez avec du riz.
Remarque :
pour une présentation plus soignée, vous pouvez mettre dans des petites cocottes individuelles...
ça peux aussi faire une entrée en diminuant un peu la quantité d'oignons...