Bonjour,
samedi soir nous n'étions que tous les deux, zhom et moi, pour le diner alors j'ai eu envie de nous faire un petit plaisir car les enfants n'aiment pas les fruits de mer...
j'ai fait des recherches sur le net et j'ai fait un mixt de ce qui me plaisait et voila le résultat...un gratin absolument délicieux, goûteux, facile à faire...on s'est régalé !!!!
Recette :
8 noix de St Jacques
8 crevettes roses
1 échalotte
1 noix de beurre
1cs de farine
15cl de champagne (ou vin blanc)
2cs de crème fraiche épaisse
sel poivre curry
gruyère râpé
Dans une poêle, faites revenir l'échalotte émincée dans la noix de beurre. Ajoutez les crevettes et les st jacques et laissez cuire 2-3 min.
Mettez la farine, mélangez bien et déglacez avec le champagne. Laissez mijoter 1 min puis mettez la crème fraiche et assaisonnez.
Répartissez dans les cocottes, mettez un peu de gruyère et faites gratiner sous le grill.
Servez bien chaud avec une tranche de pain grillé ainsi que fondue de poireaux.
Remarque :
personnellement j'ai trouvé les st jacques un chouia trop cuites mais ce n'était pas désagréable...
vous pouvez les retirer de la poêle avant de déglacer au champagne et le remttre juste après...
on peux faire ce plat en version plus familial ou en version entrée en ne mettant que 2 st jacques et 2 crevettes....