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9 janvier 2015 5 09 /01 /janvier /2015 02:00

Bonjour,

 

 

 

samedi soir nous n'étions que tous les deux, zhom et moi, pour le diner alors j'ai eu envie de nous faire un petit plaisir car les enfants n'aiment pas les fruits de mer...

 


 

 

j'ai fait des recherches sur le net et j'ai fait un mixt de ce qui me plaisait et voila le résultat...un gratin absolument délicieux, goûteux, facile à faire...on s'est régalé !!!!

 


 

 

gratin-st-jak-crevette1-1-1.jpg

 

Recette :

 

8 noix de St Jacques

8 crevettes roses

1 échalotte

1 noix de beurre

1cs de farine

15cl de champagne (ou vin blanc)

2cs de crème fraiche épaisse

sel poivre curry

gruyère râpé

 

 

Dans une poêle, faites revenir l'échalotte émincée dans la noix de beurre. Ajoutez les crevettes et les st jacques et laissez cuire 2-3 min.

Mettez la farine, mélangez bien et déglacez avec le champagne. Laissez mijoter 1 min puis mettez la crème fraiche et assaisonnez.

Répartissez dans les cocottes, mettez un peu de gruyère et faites gratiner sous le grill.

Servez bien chaud avec une tranche de pain grillé ainsi que fondue de poireaux.

 


 

gratin-st-jak-crevette2-1-1.jpg

 

Remarque :

personnellement j'ai trouvé les st jacques un chouia trop cuites mais ce n'était pas désagréable...

vous pouvez les retirer de la poêle avant de déglacer au champagne et le remttre juste après...

on peux faire ce plat en version plus familial ou en version entrée en ne mettant que 2 st jacques et 2 crevettes....

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commentaires

babakitchen 14/01/2015 16:25


miam miam, ça j'aurais adoré !!! très belle recette merci


bisous

Juste 14/01/2015 17:47



rhooo oui ca me donne envie d'en refaire....


bizzz



domi 09/01/2015 09:17


l'idéal est de snacker les st jacques et de les mettre dans le plat avant de faire la sauce ainsi la cuisson au four n'est pas trop longue par la suite mais du moment que c'est bon hein c'est le
principal ;-)


bizzz

Juste 09/01/2015 16:37



oui c'est ce que je ferai la prochaine fois...merci du conseil


bizzz



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