Bonjour,
j'avais, dans mon compotier, quelques pommes qui s'ennuyaient fermement
j'ai donc chercher une recette pour les utiliser, autre qu'en tarte aux pommes ou en gâteau au yaourt...et puis je me suis souvenue de ce célèbre gâteau qui a fait le tour de la blogo et que je n'avais pas encore fait...
je l'ai vu chez Cojocano, chez Patchouka ou encore chez Biscottine (pour ne citez qu'elles), mais visiblement il est parti de chez Eryn
Recette :
6 pommes
2 oeufs
10cl de lait
20g de beurre
70g de farine
1 sachet de levure chimique
50g de cassonade
1cs de rhum
1 pincée de sel
Faites fondre le beurre.
Dans un saladier, mélangez au fouet les oeufs, le sel et la cassonade.
Ajoutez le beurre fondu, le lait et le rhum, mélangez bien.
Ajoutez maintenant la farine et la levure. Mélangez encore.
Épluchez les pommes, enlevez le trognon et coupez les en lamelles fines avec la mandoline.
Mettez les pommes dans la pâte au fur et à mesure en mélangeant bien.
Versez dans un moule à manquer ou un moule en silicone (tablette pour moi) et faites cuire à four chaud th 6 - 180° pendant 40min.
Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Saupoudrez de sucre glace.
Remarque :
je regrette de ne pas l'avoir fait plus tôt....il est tout simplement délicieux....
la prochaine fois je mettrais un peu de pâte de pistache ou bien des poires...voir les deux!!!