Bonjour
Aujourd'hui c'est une recette de crème glacée que je vous propose.....une vrai tuerie...
je l'ai servi avec une bonne tarte aux mirabelles ramassées chez papa (les mirabelles hein pas la tarte....)
Recette :
40cl de crème fraîche liquide
3 cs de pâte de calisson (ou 12 calissons)
Mettez la crème fraîche dans une casserole avec la pâte de calisson et faites légèrement chauffer pour faire fondre la pâte.
Laissez refroidir et mettez dans la sorbetière.
Faites turbiner pendant 30 min. Transvasez dans une boite style tupperware et placez au congéle pour une heure ou deux.
Servez une boule de glace sur la part de tarte légèrement tiéde.....
Remarque :
si vous utilisez des calissons entiers, mixez les avec la crème dans le blender et mettez en sorbetière.
PS. : j'ai trouvé cette recette sur le net mais je ne sais plus où.....n'hésitez à me dire si vous êtes l'auteur de cette recette....