Bonjour,
il y a quelques temps, je vous proposais des amandes épicées venant de chez Barbara...
elle proposait aussi des cacahuètes épicées, pour lesquelles je n'ai pu résister....j'ai juste enlevé un ingrédient que je n'aime pas vraiment, la cardamome...
Recette :
250g de cacahuètes émondées
1cc de sel
1/2cc de cumin en poudre
1/2cc de 4 épices
1cs de cassonade
1cs de beurre
25ml d'eau
Dans un bol, mettez le sel, le cumin et le 4 épices. Réservez.
Dans une petite casserole, faites chauffer l'eau avec le sucre et le beurre.
Ajoutez les cacahuètes, mélangez bien et laissez le liquide s'évaporer à feu doux.
Versez les cacahuètes dans le bol avec les épices et mélangez afin de bien les enrober.
Placez les cacahuètes sur une feuille de papier cuisson posée sur la plaque du four.
Faites les griller au four th 6 - 180° pendant 10 min.
Laissez refroidir et consommez.