Bonjour,
aujourd'hui je vous propose ma deuxième tentative de macarons....et ceux la sont au lemon curd
tellement bon qu'il n'en est pas resté un seul !!!!
Recette :
pour les macarons :
1 blanc d'oeuf (35g)
15g de sucre
65g de sucre glace
40g de poudre d'amandes
1 pointe de couteau de colorant vert pomme
pour le lemon curd :
10cl de jus de citron
150g de sucre
3 oeufs
10g de maïzena
Préparez le lemon curd : dans un bol allant au micro onde, mettez tous les ingrédients et mélangez bien.
Faites chauffer à pleins puissance 3 fois 1 minute en mélangeant bien à chaque fois. Versez dans un pot de confiture et laissez refroidir.
Préparez les macarons : dans un "cul de poule", battez le blanc d'oeuf avec un pincée de sel. Quand il est bien monté, ajoutez le sucre en poudre ainsi que le colorant. Il faut que le blanc fasse un bec d'oiseau.
Tamisez la poudre d'amande ainsi que le sucre glace.
Ajoutez petit à petit ce mélange au blanc en neige en macaronnant, c'est à dire en faisant un mouvement de bas en haut en revenant vers vous et en tournant le cul de poule. La pâte doit être souple.
Mettez la préparation dans une poche à douille et dresser les macarons sur une plaque munie de papier cuisson.
Retirez délicatement le papier cuisson de la plaque et mettez celle ci au froid, afin d'avoir un choc thermique.
Laissez croûter (sécher) pendant 30/40 min. Remettez le papier cuisson sur la plaque puis posez la sur la lèche frite.
Faites cuire à four moyent th 5 - 150° pendant 10/12 min puis laissez dans le four éteint encore 3/5 min.
Sortez la plaque, laissez refroidir vos macarons et décollez les.
Garnissez avec le lemon curd.