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19 novembre 2012 1 19 /11 /novembre /2012 02:00

Bonjour,


 

 

aujourd'hui je vous propose ma deuxième tentative de macarons....et ceux la sont au lemon curd


 

 

tellement bon qu'il n'en est pas resté un seul !!!!

 

 

 

 

vert-macaron5-1-1.jpg

 

 

Recette :

pour les macarons :

1 blanc d'oeuf (35g)

15g de sucre

65g de sucre glace

40g de poudre d'amandes

1 pointe de couteau de colorant vert pomme

pour le lemon curd :

10cl de jus de citron

150g de sucre

3 oeufs

10g de maïzena

 

 

Préparez le lemon curd : dans un bol allant au micro onde, mettez tous les ingrédients et mélangez bien.

Faites chauffer à pleins puissance 3 fois 1 minute en mélangeant bien à chaque fois. Versez dans un pot de confiture et laissez refroidir.

Préparez les macarons : dans un "cul de poule", battez le blanc d'oeuf avec un pincée de sel. Quand il est bien monté, ajoutez le sucre en poudre ainsi que le colorant. Il faut que le blanc fasse un bec d'oiseau.

Tamisez la poudre d'amande ainsi que le sucre glace.

Ajoutez petit à petit ce mélange au blanc en neige en macaronnant, c'est à dire en faisant un mouvement de bas en haut en revenant vers vous et en tournant le cul de poule. La pâte doit être souple.

Mettez la préparation dans une poche à douille et dresser les macarons sur une plaque munie de papier cuisson. 

Retirez délicatement le papier cuisson de la plaque et mettez celle ci au froid, afin d'avoir un choc thermique.

Laissez croûter (sécher) pendant 30/40 min. Remettez le papier cuisson sur la plaque puis posez la sur la lèche frite.

Faites cuire à four moyent th 5 - 150° pendant 10/12 min puis laissez dans le four éteint encore 3/5 min.

Sortez la plaque, laissez refroidir vos macarons et décollez les.

Garnissez avec le lemon curd.

 

 

 

 

 

vert-macaron7-1-1.jpg

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Published by Juste - dans Friandises
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commentaires

reduction senior 04/09/2017 10:18

C super comme idées
Je te souhaite une bonne journée

Marie-Hélène 19/11/2012 10:22


J'adore ceux ci également et la couleur... superbe bises

Cuisine Gourmande 19/11/2012 06:47


Ils sont à croquer !!

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