Bonjour,
aujourd'hui je vous propose une bonne brioche pour le goûter ou le petit déjeuner...
c'est Annabelle qui nous a donné sa recette sur le forum "Le Nid des Délices"
Recette :
2 pots de fjord
1 oeuf
60g de sucre roux
60g de beurre
500g de farine
1cc d'arôme vanille
1 sachet de levure de boulanger
Mettez tous les ingrédients dans l'ordre, dans la cuve de votre MAP.
Lancez le programme "pâte levée".
Une fois fini, dégazez le pâton et coupez les en boules (6 pour moi) et placez les dans un moule à manquer fariné (ou un moule cake) et laissez lever encore 1 heure.
Badigeonnez de lait et mettez un peu de sucre perlé.
Faites cuire à four chaud th 6 - 180° pendant 20min en surveillant la cuisson.
Laissez refroidir sur une grille puis déguster avec du beurre et de la confiture...ou juste comme ça.
Remarque :
mon zhom l'a trouvé un brin acide et moi pas assez sucré...
elle se conserve facilement 2/3 jours...