Bonjour,
c'est chez ma cousine Elise que j'ai trouvé cette délicieuse recette de brioche qui a plu à toute ma tribu dimanche matin....
elle est moelleuse avec une belle mie filante...un vrai bonheur !!!
Recette :
400g de farine fluide T45
70g de poudre d'amande
50g de sucre
2cc de sel
3 jaunes d'oeufs
160ml de lait tiède
100g de beurre
1 sachet de levure de boulanger
Mettez tous les ingrédients (sauf le beurre) dans le bol de la MAP et lancez le programme "pâte levée". Quand une boule commence à se former, mettez le beurre coupé en morceau et laissez le programme aller jusqu'au bout.
Sortez le pâton, dégazez le et étalez la pâte en un grand rectangle. Roulez le dans la longueur et faites des grosses tranches que vous placez dans un moule à manquer beurré et fariné.
Laissez gonfler environ une heure puis badigeonnez de lait et faites cuire à four chaud th 6 - 180° pendant 20/25min.
Faites refroidir sur une grille et dégustez nature ou avec un peu de confiture ou de pâte à tartiner au chocolat....
Remarque :
quand vous avez étalé le pâton, vous pouvez mettre de la pâte à tartiner dessus ou bien du sucre roux, des pépites de chocolat...enfin ce que vous voulez pour la rendre encore plus gourmande...