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27 juillet 2009 1 27 /07 /juillet /2009 08:00
Il y a quelques jours j'ai voulu profiter des dernières soldes chez Mathon et du coup je me suis fait plaisir en achetant ces tubes pour faire des toasts....ainsi que d'autres produits qu'on verra plus tard...
 
Je n'ai, bien évidement, pas été la seule à craquer pour ces tubes et d'ailleurs ma copine Christine a céder elle aussi.


J'ai voulu lui piquer sa recette mais elle m'a fait promettre de chercher moi même une autre recette de manière à en avoir plusieurs à tester...

J'ai donc trouvé une recette de pain de mie sur le forum Ma boulangerie


Les pains sortant du four....


Dans le moule rond et celui coeur la pâte n'a pas suffisamment gonflé mais l'étoile et la fleur sont pas mal...


Et une fois découpé ça fait de jolis toasts...ici avec un peu de tapenade et un morceau de fêta pour le décor....


Recette :

500g de farine T45
20cl de lait tiède
10cl d'eau tiède
50g de beurre mou
2 cs de sucre
1,5 cc de sel
1 sachet de levure de boulanger

Mettez tous les ingrédients dans la MAP et faites tourner en programme "pâte levée".
A la fin, sortez le paton et dégazez le.
Coupez le en 4 parties égales (pour moi 225g), roulez les en boudin et mettez les dans les tubes.
Laissez lever encore 30 min (j'ai mis au four en fonction "étuve 40°" car il ne faisait pas assez chaud).
Cuire à four chaud th 6 - 180° pendant 30min.
Ouvrez les moules, sortez les pains et laissez les refroidir sur une grille...

Excellent avec une tapenade mais aussi au petit déj avec une cuillère de nutella ou une bonne confiture maison...

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Published by Juste - dans La boulange
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commentaires

Diane 01/09/2016 22:24

J'aime beaucoup vos pains toasts. Pour les faire, j'aimerais savoir combien y a-il de grammes dans un sachet de levure de boulanger. Merci pour le partage.

Juste 02/09/2016 19:37

bonjour, il y a 7 g en général

Lili65 22/11/2011 09:27


Vous n'avez pas compris ma question. J'ai des moules cylindriques mais je voulais savoir jusqu'où je dois les remplir de pâte à pain. A la moitié, aux trois quarts ? et si le boudin doit être
beaucoup moins gros que le moule. Merci

Juste 22/11/2011 15:28



désolée si je ne vous ai pas compris....


moi je coupe ma pâte en 3 pour 3 cylindres donc la pâte doit être moins grosse que le cylindre vu qu'elle va gonfler....il faut environ 180g/200g de pâte


il faut la laisser gonfler et ensuite la cuire...


voila


 



Lili 65 21/11/2011 11:31


Bonjour,


J'aimerais faire du pain pour toasts vu que Noël approche mais je voudrais savoir avant tout essai jusqu'où je dois remplir le moule et si le boudin doit être beaucoup plus fin. Merci de me
répondre.L


Lili

Juste 21/11/2011 21:07



si vous avez les 4 moules (comme moi) la quantité est un peu limite....donc elle est bien pour 3 moules


sinon vous pouvez faire le pain de mie et le mettre dans un moule à cake, ca fonctionne bien aussi...moi j'en fait toutes les semaines et ma tribu adore!!!


j'espère avoir répondu à vos questions...mais n'hésitez pas à me recontacter ou à tester par vous meme...


amicalement


 


 



lileo 29/10/2009 14:59


Tiens j'ai aussi craqué sur ces moules et d'ailleurs faut que je publie la recette...


cathy13 13/08/2009 16:52

Merci beaucoup pour votre réponse :))
Je vais donc essayer de faire du pain de mie dans ces jolis moules car votre recette est trop appétissante !

Juste 13/08/2009 17:13


mais de rien c'été avec plaisir....

si ca vous tente vous pouvez aussi vous inscrire à ma newsletter....


cathy13 13/08/2009 15:43

Merci pour votre superbe recette de pain de mie , j'ai juste une petite question qui va surement vous paraitre un peu stupide... Faut il fermer les moules ? des deux côtés ?
D'avance merci de votre aide
Bien cordialement
Cathy

Juste 13/08/2009 15:54


pas de questions stupide....
je me suis posé la meme question et oui j'ai fermé les deux cotés sinon le pain se sauve....
bisous


Céline 31/07/2009 22:08

et bien c'est une réussite ! c'est une bien belle présentation, je trouve ca vraiment bien et ça doit épater les invités quand on sert de si jolis toasts . J'aime beaucoup !
et merci pour le clin d'oeil pour le forum .
bises et à très bientot
Céline.

Juste 31/07/2009 22:38


mais de rien Céline c'est normal que je le cite dans la mesure ou la recette vient de la.....
et oui  c'est vrai que ca fait de l'effet lors d'un apéro...


EmilieRD 31/07/2009 19:32

Les formes sont super sympa, pour des toasts originaux, j'adore!

Leilat77 30/07/2009 10:54

Tes moules sont magnifiques et ce pain de mie trés mimi.
Bonne journée @++

celine 27/07/2009 23:25

ils sont superbe tes moules!!!
bonne soirée
céline

Cojocano 27/07/2009 22:00

je me suis offert ces moules l'année dernière pour Noel

Marielle 27/07/2009 15:52

Tu perds pas le Nord ! Non, vraiment, ce n'est pas tes moules qui sont pratiques et efficaces... mais bel et bien TOI !!!

Marielle 27/07/2009 15:25

Mais je ne pense pas les recevoir avant 10 jours ! Donc, tu as toujours la primeur. Et puis, tu as l'expérience et tout l'amour nécessaire pour nous faire de bons et jolis toasts pour toute la famille...

Juste 27/07/2009 15:40


c'est pas grave si tu les as emmene les on en fera plus...hihi...


Marielle 27/07/2009 15:17

Tu m'as tentée... j'ai craqué ! Je viens également de passer commande auprès de Mathon. C'est pratique ces petits moules et ta recette est tellement appêtissante...

Juste 27/07/2009 15:21


copiteuse....hihi...je pensais les emmener en vacances pour faire des toasts pour l'anniv de ta fille....


ysa 27/07/2009 14:13

c'est super original mais pareil pour la question des gateaux???

Juste 27/07/2009 14:49


sait pas encore...pas tester....


olivia 27/07/2009 12:41

une recette de pain de mie mais c'est geniale sa et les moules sont extra ^^

Juste 27/07/2009 14:48


oh oui....


AurelieW 27/07/2009 11:04

ah c'est bien, tu as tenu ta promesse..... J'avais suivi vos aventures sur le forum!

Juste 27/07/2009 14:48


et oui je suis comme ca moi...je tiens mes promesses....hihi


adina 27/07/2009 09:59

Très originaux ces moules, ça fait une forme de pain sympa. Tu peux faire des gâteaux aussi ???
Biz Pascale

tallula 27/07/2009 09:47

et bien, je ne connaissais pas du tout ces moules... va falloir que je cherche !

Juste 27/07/2009 14:47


va voir sur le site ils sont en soldes....


Yolande 27/07/2009 09:43

ils sont superbes... je les avais repéré aussi... mais pas osé les commander... (faut dire aussi que mon panier était suffisament plein lol)
merci pour la recette :)
bisous

Juste 27/07/2009 14:46


ca sera pour une prochaine commande....mais c'est vrai que avec 70% de réduc moi j'ai pas hésitée....


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