Je n'ai, bien évidement, pas été la seule à craquer pour ces tubes et d'ailleurs ma copine Christine a céder elle aussi.
J'ai voulu lui piquer sa recette mais elle m'a fait promettre de chercher moi même une autre recette de manière à en avoir plusieurs à tester...
J'ai donc trouvé une recette de pain de mie sur le forum Ma boulangerie
500g de farine T45
20cl de lait tiède
10cl d'eau tiède
50g de beurre mou
2 cs de sucre
1,5 cc de sel
1 sachet de levure de boulanger
Mettez tous les ingrédients dans la MAP et faites tourner en programme "pâte levée".
A la fin, sortez le paton et dégazez le.
Coupez le en 4 parties égales (pour moi 225g), roulez les en boudin et mettez les dans les tubes.
Laissez lever encore 30 min (j'ai mis au four en fonction "étuve 40°" car il ne faisait pas assez chaud).
Cuire à four chaud th 6 - 180° pendant 30min.
Ouvrez les moules, sortez les pains et laissez les refroidir sur une grille...
Excellent avec une tapenade mais aussi au petit déj avec une cuillère de nutella ou une bonne confiture maison...