Bonjour,
samedi, pour mon anniversaire, nous avons décider d'aller dîner au restaurant, mais j'avais quand même envie de me faire un petit dessert sympa
c'est chez Chilubru que j'ai trouvé mon bonheur, en y apportant quelques changements mais ce fut un régal...
Recette :
500g de fraises
20 spéculoos
50g de chocolat au lait
50g de chocolat noir
2cs de miel
250g de mascarpone
70g de sucre glace
Faites fondre le chocolat au micro-ondes. Mixez les spéculoos.
Dans un saladier, travaillez ensemble les spéculoos, le chocolat fondu et le miel afin d'obtenir une pâte homogène.
Étalez cette pâte dans le cercle placé sur le plat de service. Mettez au frais.
Dans un bol, fouettez le mascarpone avec le sucre glace. Disposez sur le sablé au chocolat.
Nettoyez les fraises, coupez les en tranches et disposez les sur la crème mascarpone.
Placez au frais.
Dégustez avec un café, un vin blanc liquoreux* ou du champagne*.
Remarque :
j'ai préféré la faire en version tarte plutot que tartelettes...
je n'avais pas de galettes au beurre, j'ai donc fait qu'avec des spéculoos...
* à consommer avec modération