750 grammes
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4 février 2013 1 04 /02 /février /2013 02:00

Bonjour,

 

 

samedi matin, mon zhom a gentillement levé les filets du saumon frais que j'avais acheté en promotion et il a consciencieusement gratté l'arrête et récupéré un bon bol de chair....mais qu'en faire????

 

 

un petit tour chez mon ami Google et je trouve cette délicieuse recette que j'ai réalisé immédiatement car j'avais tous les ingrédients.... et j'ai bien sur adapté à mes quantités

 

 

 

tartare-saumon-avocat5-1-1.jpg

 

 

Recette :

 

200g de saumon frais cru

1cc d'échalotes surgelées

1 filet d'huile d'olive

1 filet de vinaigre balsamique

1cc de ciboulettes déshydratées

jus de citron

2 avocats

fleur de sel, piment d'espelette

 

Coupez le saumon en petits cubes (il était haché pour moi), mettez le dans un cul-de-poule avec l'échalote, l'huile d'olive, le balsamique, la ciboulette, un peu de jus de citron et de la fleur de sel.

Mélangez bien et placez au frais pour une heure.

Dans un bol, mélangez la chair des avocats avec un peu de citron, de la fleur de sel et du piment d'espelette. Écrasez à la fourchette et rectifiez l'assaisonnement.

Au moment de servir, dressez le saumon dans un cercle en pressant un peu, puis mettez la purée d'avocat.

Démoulez et parsemez de ciboulettes.

 

 

tartare-saumon-avocat6-1-1.jpg

 

 

Remarque :

en petite quantité ça fait une belle entrée....

en plus grosse quantité et avec une salade ça peux faire un plat unique du soir par exemple....

 

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commentaires

V
<br /> très belle assiette, bien savoureuse:)<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> v@lou<br />
J
<br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Hummmmm!!!!!!!!!<br />
J
<br /> <br /> comme tu dis...<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Très jolie présentation ! des saveurs qui se marient toujours très bien ! bises<br />
J
<br /> <br /> c'est vrai que c'est bon<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />

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