Bonjour,
samedi matin, mon zhom a gentillement levé les filets du saumon frais que j'avais acheté en promotion et il a consciencieusement gratté l'arrête et récupéré un bon bol de chair....mais qu'en faire????
un petit tour chez mon ami Google et je trouve cette délicieuse recette que j'ai réalisé immédiatement car j'avais tous les ingrédients.... et j'ai bien sur adapté à mes quantités
Recette :
200g de saumon frais cru
1cc d'échalotes surgelées
1 filet d'huile d'olive
1 filet de vinaigre balsamique
1cc de ciboulettes déshydratées
jus de citron
2 avocats
fleur de sel, piment d'espelette
Coupez le saumon en petits cubes (il était haché pour moi), mettez le dans un cul-de-poule avec l'échalote, l'huile d'olive, le balsamique, la ciboulette, un peu de jus de citron et de la fleur de sel.
Mélangez bien et placez au frais pour une heure.
Dans un bol, mélangez la chair des avocats avec un peu de citron, de la fleur de sel et du piment d'espelette. Écrasez à la fourchette et rectifiez l'assaisonnement.
Au moment de servir, dressez le saumon dans un cercle en pressant un peu, puis mettez la purée d'avocat.
Démoulez et parsemez de ciboulettes.
Remarque :
en petite quantité ça fait une belle entrée....
en plus grosse quantité et avec une salade ça peux faire un plat unique du soir par exemple....