Bonjour,
un gâteau au yaourt, vous allez me dire c'est classique....oui, mais là, non
c'est une recette que j'ai piqué chez ma copinaute Chilubru et qui a plu à toute ma tribu....d'ailleurs je crois que je vais en refaire un rapidement...en y mettant les pommes cette fois
Recette :
1 yaourt nature (gardez le pot pour les mesures suivantes)
2 pots de sucre
1 pot de farine
1 pot de préparation flan pâtissier
1 pot de poudre d'amande
1/2 pot d'huile
3 oeufs
1 sachet de levure
1cc d'arôme amande amère
quelques amandes effilées
Dans un saladier, mettez le yaourt avec le sucre et les oeufs. Mélangez bien pour obtenir une préparation mousseuse.
Ajoutez ensuite le reste des ingrédients sauf les amandes effilées. Mélangez de nouveau.
Versez dans un moule à manqué beurré et sucré (ou fariné), parsemez d'amandes effilées et faites cuire à four chaud th 6 - 180° pendant 35min.
Laissez refroidir et démoulez.
Remarque :
je n'ai pas mis les pommes car je n'en avait pas mais je le referai avec pour donner encore plus de moelleux...
l'ajout du flan pâtissier donne un petit goût vanillé et une légéreté absolument divin (dixit ma fille)...