Bonjour,
une irrésistible envie de chocolat, d'un gâteau mais malheureusement pas d'oeuf dans le frigo.....
une recherche donc sur google et je tombe sur une recette de Nadine "chocolat à tous les étages" qui nous propose cette recette pour les allergiques aux oeufs (qui n'est pas mon cas)
et bien mon envie de chocolat a été satisfaite...un pur régal
Recette :
100g de chocolat noir
100g de sucre
75g de beurre demi-sel
50g de farine
75ml de lait
Dans un bol allant au micro onde (M-O) faites fondre le chocolat et le beurre. Mélangez bien.
Ajoutez le sucre, la farine et le lait. Mélangez de nouveau.
Versez le tout dans un moule adapté au M-O et faites cuire 3 à 5 min à puissance maxi.
Laissez refroidir et dégustez.
Remarque :
avec cette quantité j'ai obtenu 3 ramequins ;
j'ai mis 4 min à max et c'était un peu trop cuit pour moi, je testerai avec 3min seulement la prochaine fois