Dans le colis de l'
échange gourmand fait avec
lileo, il y avait un magasine de recette "Vie pratique gourmand" sur les hachis et gratins.....et j'ai vu cette recette qui m'a beaucoup plu.....et que bien sur j'ai quelque peu modifié.....
il ne manquait que le nuage de chantilly (j'attend le siphon pour noël...)
Recette :
1 banane par personne
40g de beurre (j'ai mis 20g)
50g de sucre roux
10cl de rhum ambré (j'ai mis un bouchon)
1 pincée de noix de coco
un trait de chocolat liquide
Eplucher les bananes. Faites fondre le beurre dans une sauteuse, posez-y les bananes et faites les cuire 10 min en les retournant régulièrement.
En fin de cuisson, saupoudrez les bananes de sucre et versez le rhum. Faites flambez hors du feu.
Disposez les bananes dans les assiettes et arrosez de jus. Ajoutez un peu de noix de coco et un trait de chocolat liquide.
Remarque :
vous pouvez servir avec une boule de glace à la vanille.....