La cuisine de tous les jours, simple et rapide, mais quelques fois plus élaborée, d'une maman de 3 ados... recettes du régime Dukan
Bonjour,
vendredi après-midi, sur Facebook, Christine nous nargue avec sa Thermo-brioche.
Du coup j'ai décidé de la faire pour le petit déj du lendemain......mais horreur, je n'ai pas de thermomix....je l'ai donc faite à la MAP et du coup elle devient une "Thermo-brioche sans thermo".....
le résultat est plus que satisfaisant....
Recette :
500g de farine fluide Farin'UP
75g de sucre semoule
3 jaunes d'oeuf + 1 pour la dorure
125g de beurre mou planta fin 1/2 sel pour moi
1 sachet de levure de boulanger
200g de lait
2cs d'eau de fleur d'oranger
Mettez tous les ingrédients dans la MAP en commencant pour les ingrédients humides puis les secs et faites tourner en programme "pâte levée".
A la fin du programme, dégazez la pâte, coupez la en 3 et formez des boudins.
Sur la plaque du four, posez une feuille cuisson et avec les boudins tressez la brioche.
Laissez lever une heure à couvert (dans le four à 40° pour moi), badigeonnez la avec le jaune restant dilué avec un peu d'eau et parsemez de sucre grain.
Faites cuire à four chaud th 6 - 180° pendant 10 min puis baissez à th 5 - 150° pendant encore 10 min.
Laissez refroidir sur une grille et dégustez.
Remarque :
cette brioche est absolument délicieuse et bien moelleuse....
perso je n'ai pas vraiment senti le gout de la fleur d'oranger, j'en mettrai un peu plus la prochaine fois....