La cuisine de tous les jours, simple et rapide, mais quelques fois plus élaborée, d'une maman de 3 ados... recettes du régime Dukan
Une autre utilisation des fraises ramassées dernièrement.....une succulente tarte aux fraises....
Et comme d'habitude il n'en reste pas une miette....
A oui, juste une chose, j'ai un peu triché pour la crème pâtissière j'ai utilisé une préparation.....mais elle était bonne quand même.....
Recette :
1 pâte brisée
1 portion de crème pâtissière
fraises
gelée de groseilles
1cs d'eau
Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte et repliez les bords à moitié du moule. Faites cuire à blanc (mettez un papier sulfurisé avec un moule plus petit dessus) à four chaud th 6 - 180° pendant 15 min, puis enlevez le petit plat pour finir de dorer la pâte.
Laissez refroidir. Pendant ce temps préparez les fraises : rincez les, ôtez le pédoncule et coupez les en deux. Réservez.
Préparez la crème pâtissière comme indiqué sur le paquet. Laissez tiédir puis étalez sur la pâte à tarte cuite.
Disposez harmonieusement les fraises.
Dans une casserole, faites fondre la gelée de groseilles avec une cs d'eau et badigeonnez les fraises pour les rendre brillante.
Servez frais.