750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

La cuisine de tous les jours, simple et rapide, mais quelques fois plus élaborée, d'une maman de 3 ados... recettes du régime Dukan

St Jacques sur lit de poireaux à la crème

Bonjour,

 

voila les vacances sont finis...mes petits loups ont repris le chemin de l'école....

 

 

aujourd'hui je vous présente le plat que mon hom m'a fait le jour de mon anniversaire pendant nos vacances en Bretagne....

 

il connait ma passion pour les fruits de mer et particulièrement pour les noix de St Jacques....et il a demandé à notre Princesse de chercher un accompagnement....et voila le résultat.....

 

 


st-jacques-poireaux1-1.jpg

 

Recette :

 

15 noix de St Jacques

1kg de poireaux surgelés

200g de lardons

20cl de crème fraîche épaisse

sel poivre

 

Faites revenir les lardons dans une sauteuse.

Ajoutez les poireaux et laissez cuire 20 min à couvert.

Ajoutez la crème fraîche et poivrez

Dans une poêle, faites revenir les St Jacques dans un peu de beurre pendant 2 min sur chaque face.

Servez immédiatement.

 

Je peux vous dire qu'on s'est régalé....en entrée il nous a proposé des huîtres et en dessert un délicieux Trianon (acheté mais c'est gentil car il sait que c'est mon dessert préféré!!!)

 

Je tiens donc, par cet article, a tiré un coup de chapeau à mon hom car ce n'est pas le genre de cuisine qu'il a l'habitude de faire et surtout il a tout fait dans mon dos sans rien me demander....

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
T
<br /> Bon ben tant pis ... hihihi!! En tout cas chouchoute le bien !!!!!<br /> <br /> <br />  <br />
C
<br /> Je suis fan de St Jacques.... Cette recette est pour moi<br />
C
<br /> joli plat bien appétissant<br />
E
<br /> mmm, c'est un petit plat qui me tente bien<br />
T
<br /> il a l'air sympa votee homme!!! il a un frère????<br />
J
<br /> <br /> ah non désolée....<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> OH qu'il est gentil, un plat fait avec AMOUR et qui fait drôlement envie !!! Bisous ma Belle, bonne reprise, un mois bien court avec tous ces ponts !<br />
J
<br /> <br /> je trouve aussi qu'il est gentil... <br /> <br /> <br /> et oui bcp de pont...et de fiesta familiale...<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Hummm miam miam, les st jacques suis poissons et crustacés en ce moment alors ce genre de recette me fait craquer<br /> <br /> <br /> <br /> Bisous<br />
J
<br /> <br /> et ben craque ma belle....;)<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> C'est une association que j'aime beaucoup!!!!!<br />
G
<br /> trop bon !!<br />
C
<br /> Très jolie assiette, tu as du te régaler ! Joyeux anniv en retard !<br />
J
<br /> <br /> merci ma belle<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> et bien alors on peut dire bravo monsieur juste.....<br /> <br /> <br /> c'est un plat que j'adore ... les saint jacques hummm c'est un régal....<br /> <br /> <br /> bonne journée<br />
J
<br /> <br /> oui on peux lui dire...<br /> <br /> <br /> j'adore ca aussi moi...<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />