750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

La cuisine de tous les jours, simple et rapide, mais quelques fois plus élaborée, d'une maman de 3 ados... recettes du régime Dukan

Rognons à la crème et moutarde à l'ancienne

Bonjour,

 

 

je sais que cette recette ne sera pas appréciée par beaucoup de gens, mais moi j'aime ça....

 

 

j'en ai déjà fait en version sauce au vin et en voyant la recette de Cojocano j'ai eu envie d'en refaire pour ma cousine qui venait déjeuner...

 

 

 

 

rognons-creme1-1-1.jpg

 

Recette :

 

1 kg de rognons de porc

1 oignon

20cl de crème fraîche liquide

2cs de moutarde à l'ancienne

sel poivre beurre

vinaigre

 

Coupez les rognons en deux et enlevez le nerf. Coupez les en morceaux et plongez les dans un saladier avec de l'eau et du vinaigre (pour enlever l'odeur).

Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon dans un peu de beurre.

Quand les rognons ont blanchit, mettez les dans la sauteuse et laissez cuire à feu moyen pendant environ 15 min en remuant régulièrement. Assaisonnez.

Dans un bol, mélangez la crème et la moutarde puis versez la dans la sauteuse et servez aussitôt.


 

rognons-creme2-1-1.jpg

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> Comme j'apprécie les recettes que tu distilles si gentiment sur le forum, j'ai décidé de venir faire un tour sur ton blog et je n'en suis pas déçue ! De la bonne cuisine simple et conviviale,<br /> comme j'aime !!! Je m'inscris à ta news de ce pas.<br /> <br /> <br /> Tout comme toi, les rognons, j'adore ! Alors, merci pour cette recette <br />
J
<br /> <br /> c'est très gentil....ca me fait plaisir de t'accueillir dans ma cuisine...n'hésite pas à y piocher...<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> un bon plat de rognons, c'est pour moi !! bises, bonne soiree<br />
J
<br /> <br /> avec plaisir...<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> Et bien moi je te suis sur cette recette. J'aime.<br /> <br /> <br /> Bonne soirée, FLaure<br />
J
<br /> <br /> ah c'est bien...on est pas nombreux dans ce cas la...lol<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> un plat que pour mon mari ! il aime beaucoup les rognons mais je ne lui en fais jamais il faudra que j'y pense cela lui ferais bien plaisir!bisous<br />
J
<br /> <br /> oh ben ca c'est sur....et en plus tu peux congeler le surplus comme ca il est sur d'en avoir en réserve<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> merci beaucoup pour le clon d'oeil<br />
J
<br /> <br /> mais c'est avec plaisir<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> J'adore les rognons mais je n'en ai jamais cuisiné, pourquoi... Merci pour ce partage. Bises et bonne journée !<br />
J
<br /> <br /> bah c'est dommage...en plus si tu as un gentil boucher tu peux lui demander de te les préparer...<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />