La cuisine de tous les jours, simple et rapide, mais quelques fois plus élaborée, d'une maman de 3 ados... recettes du régime Dukan
Bonjour,
aujourd'hui je vous propose un délicieux dessert que je voulais faire depuis un moment....c'est chose faite
résultat un peu mitigé...on a aimé mais on a trouvé ca un peu trop sucré
Recette :
4 blancs d'oeufs
120g de sucre semoule
120g de sucre glace
30cl de crème fraiche liquide 30%
30g de sucre en poudre
poires et prunes
confiture de mûres
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajoutez progressivement le sucre semoule. Quand ils sont bien montés, tamisez le sucre glace et mélangez délicatement avec une maryse.
Sur une feuille silicone, faites un socle d'environ 10/15 cm de diamètre puis formez les bords.
Faites cuire à four doux th 3-4 - 100° pendant 1h30. Sortez la meringue et laissez la refroidir.
Préparez la chantilly en fouettant la crème fraiche bien froide. Serrez la avec le sucre.
Au moment de servir, mettez la chantilly dans la meringue et décorez avec les poires pelées et coupées en lamelles et quelques prunes dénoyautées et coupées en deux. Arrosez de confiture de mûres.
Remarque :
la prochaine fois je diminurai un peu le sucre dans la meringue et je testerai avec des fruits rouges (framboises, cassis...)