750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

La cuisine de tous les jours, simple et rapide, mais quelques fois plus élaborée, d'une maman de 3 ados... recettes du régime Dukan

Panna cotta à la mangue

C'est Aurélie, avec sa panna cotta à la mangue, qui m'a donné envie d'en faire une.....ben oui j'en avais jamais fait avant.....

J'ai voulu utiliser un reste de compote de pomme donné par monpapa mais malheureusement le bol a fini par terre alors j'ai fouillé les placards et j'ai trouvé une boite de mangues au sirop......

Et voila le résultat.....




panna-cotta-mangue-1.jpg

Recette :

20 cl de crème fraîche liquide
2 feuilles de gélatine
40g de sucre vanillé maison
1 boite de mangue au sirop
1 cc de sucre

Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
Versez la crème et le sucre dans une casserole et faites chauffer à frémissement.
Hors du feu ajoutez la gélatine essorée et mélangez bien pour la faire fondre.
Versez dans des verrines et réservez au frais pendant au moins 4h.
Égouttez les morceaux de mangue. En conserver un morceau que vous couperez en petits dés.
Mixez le reste avec 1 cc de sucre puis mélangez avec les dés de mangue. Réservez au frais.
Au moment de servir ajoutez la compote de mangue sur la crème solidifiée.

Remarque :
les enfants ont trouvé que c'était un peu trop "gélatine". La prochaine fois je modifierai les quantités.....

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
<br /> Je n'utilise que de l'agar agar et je mélange crème et lait. Avec cette purée de fruit, ça doit être excellent.<br /> <br /> <br />
C
<br /> Un dessert que j'aime beaucoup, je vais en faire demain !<br /> <br /> <br />
L
<br /> La panna cotta j'adore, et je viens de commander des mangues surgelés.<br /> Alors prochainement au menu...<br /> <br /> <br />
M
<br /> J'adore la panacotta et la mangue donc ça me plait ! Bises !<br /> <br /> <br />
C
<br /> rooh bah c'est facile, moi je l'achète en poudre (comme les sachets de sucre vanillée) et je mets environ 2 gr pour 40 cl de crème !!va voir mes recettes de pannacotta pour l'utilisation !<br /> <br /> <br />
J
<br /> ok merci pour l'info......je vais voir ca.....<br /> bizzz<br /> <br /> <br />
C
<br /> ah oui elle est sympa cette recette ! utilse plutot de l'agar agar , c'est bio et moin gélatineux (à mon gout) bises<br /> <br /> <br />
J
<br /> ben je veux bien mais je sais pas m'en servir.......<br /> <br /> <br />
C
<br /> tres beau panna cotta<br /> bonne journée<br /> <br /> <br />
M
<br /> merci de ta réponse, je chercherais sur internet<br /> encore bravo pour cette recette<br /> bises<br /> <br /> <br />
C
<br /> les panna cotta j'adore ça mais à la mangue ça doit etre terrible<br /> <br /> <br />
M
<br /> recette très appétissante, mais peut on prendre de la gelée en poudre et dans ce cas quelle quantité<br /> bonne journée<br /> bises<br /> <br /> <br />
J
<br /> alors ca je n'en sais rien mino je n'utilise pas la gelée en poudre......désolée....<br /> <br /> <br />