La cuisine de tous les jours, simple et rapide, mais quelques fois plus élaborée, d'une maman de 3 ados... recettes du régime Dukan
Recette :
20 cl de crème fraîche liquide
2 feuilles de gélatine
40g de sucre vanillé maison
1 boite de mangue au sirop
1 cc de sucre
Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
Versez la crème et le sucre dans une casserole et faites chauffer à frémissement.
Hors du feu ajoutez la gélatine essorée et mélangez bien pour la faire fondre.
Versez dans des verrines et réservez au frais pendant au moins 4h.
Égouttez les morceaux de mangue. En conserver un morceau que vous couperez en petits dés.
Mixez le reste avec 1 cc de sucre puis mélangez avec les dés de mangue. Réservez au frais.
Au moment de servir ajoutez la compote de mangue sur la crème solidifiée.
Remarque :
les enfants ont trouvé que c'était un peu trop "gélatine". La prochaine fois je modifierai les quantités.....