750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

La cuisine de tous les jours, simple et rapide, mais quelques fois plus élaborée, d'une maman de 3 ados... recettes du régime Dukan

Pain de seigle

Bonjour,


 

en rentrant de vacances je n'avais pas grand chose dans les placards et bien sur la boulangerie près de la maison était fermée....

 

 

j'ai donc fait un bon pain maison avec de la farine de seigle de mon partenaire Farin'UP et je peux vous dire qu'on s'est régalé....

 

 

pain-seigle2-1-1.jpg

 

Recette :

 

30cl d'eau

1.5 cc de sel

300g de farine T55

200g de farine de seigle Farin'UP

1 sachet de levure de boulanger

 

Dans la cuve de la MAP, mettez tous les ingrédients dans l'ordre et lancez le programme "pâte levée"

A la fin du programme, sortez le paton, dégazez le et mettez le en forme dans un moule à cake.

Laissez lever encore 1h et faites cuire, départ four froid, th 6 - 180° pendant 20min.

Démoulez, laissez refroidir et dégustez.


 

pain-seigle4-1-1.jpg

 

Remarque :

ce pain est idéal pour la charcuterie et les huitres....

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> Je m'en taillerais bien une tranche au passage ! bises !<br />
J
<br /> <br /> pas de soucis, sers toi<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> et avec du fromage aux airelles, passé au four, c'est juste à tomber par terre !!!<br /> <br /> <br /> très beau pain, bisous<br />
J
<br /> <br /> ah ben si tu le dis, je te crois... ;)<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />