750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

La cuisine de tous les jours, simple et rapide, mais quelques fois plus élaborée, d'une maman de 3 ados... recettes du régime Dukan

Naans aux oignons et bacon

Bonjour,

 

 

aujourd'hui je vous propose une recette trouvée chez Patchouka, qui l'a trouvé, elle même chez Sagweste

 

 

on s'est régalé....à refaire avec d'autres ingrédients !!!!

 

 

 

 

naans-oignons8-1.jpg

 

Recette :

Pour la pâte à naans :

200g de farine

20g de beurre

1/2cc de sel

1 sachet de levure chimique

1 yaourt nature

Pour la garniture :

5 oignons

6 tranches de bacon

1cs de cassonade

1cs de vinaigre balsamique

1cs d'huile d'olive

40g de gruyère râpé

 

Mettez tous les ingrédients de la pâte dans un robot et laissez tourner jusqu'à obtenir une boule. Personnellement je l'ai fait à la main!!!

Coupez la boule en 4 et étalez les pâtons sur le plan de travail légèrement fariné.

Pelez les oignons et coupez les en rondelles. Faites les revenir dans une poêle avec l'huile d'olive. Une fois fondu, ajoutez le vinaigre et la cassonade. Mélangez bien et laissez caraméliser 2 min.

Posez une tranche de bacon sur chaque pâton, puis les oignons et le gruyère. Fermez bien les pâtons en les humidifiant avec un peu d'eau.

Faites les cuire dans une poêle bien chaude, 2 min de chaque coté.

Servez avec une bonne salade.

 

Remarque :

j'ai doublé les quantités indiquées et j'ai étalé toute la pâte puis découpé des cercles avec un bol plus grand que la tranche de bacon, ce qui m'a donné environs 10 naans

 

 

 

naans-oignons9-1.jpg

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
E
<br /> ces naans ont l'air délicieux<br />
M
<br /> Bonjour<br /> <br /> <br /> C'est Mirinda du blog VOTRE CUISINE ORIENTALE<br /> <br /> <br />   <br /> <br /> <br /> Nouveautés :<br /> <br /> <br /> CONCOURS DE LA<br /> MEILLEURE<br /> <br /> <br /> RECETTE ASIATIQUE Avril<br /> 2012   <br /> <br /> <br />   <br /> <br /> <br /> Clique ci-dessous pour t'inscrire<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> http://votrecuisineorientale.over-blog.com/<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> N'hésites pas à faire de la pub du concours sur ton blog ! <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> En envoyant également un e-mail à tes contacts : amis, familles, collègues, etc... et parlez leur du<br /> concours<br /> <br /> <br />   <br /> <br /> <br /> <br />                                                              <br /> A BIENTOT<br /> <br />
A
<br /> OIgnons/Bacon : j'adoooooooooore!!!<br /> <br /> <br /> Bises,<br /> <br /> <br /> Angie<br />
P
<br /> tu me fais penser que ça fait bien longtemps que je n'en n'ai plus fait... c'est trop bon..<br /> <br /> <br /> un grand merci pour le clin d'oeil.... et pour la photo ;)<br /> <br /> <br /> bizzzz<br />
P
<br /> C'est de la levure chimique ou de boulanger ??? C'est sympa comme recette, pour un soir... Je garde ! Bisous<br />
J
<br /> <br /> c'est de la levure chimique...je le rajoute de suite...<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> hummm ça m'a l'air trriblement bon  cette petite chose.<br /> <br /> <br /> Miam<br /> <br /> <br /> Bizzz ma belle<br />
D
<br /> rôhhhhh ça doit être bon ces petites choses ;-)<br /> <br /> <br /> bizzz<br />
C
<br /> Miammmm un régal avec cette garniture !<br />