La cuisine de tous les jours, simple et rapide, mais quelques fois plus élaborée, d'une maman de 3 ados... recettes du régime Dukan
Bonjour,
lorsque Christine nous a présenté son gâteau sur facebook lundi, je me suis dit qu'il fallait absolument que je le fasse....
et bien voila je l'ai fait et je ne regrette vraiment pas...il est absolument délicieux....il est mousseux, fondant et chocolaté à souhait....
Recette :
300g de chocolat noir
125g de beurre
6 oeufs
100g de sucre
150g de crème fraîche liquide
Faites fondre le beurre et le chocolat dans un bol au micro-ondes.
Séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige en les serrant avec la moitié du sucre.
Dans un saladier, mélangez les jaunes avec le reste du sucre. Ajoutez la crème fraîche puis le mélange chocolat/beurre. Mélangez bien.
Ajoutez délicatement les blancs en neige.
Versez dans un moule à manqué beurré et sucré (ou dans un moule silicone) et faites cuire au bain marie à four moyen th 5 - 150° pendant 50min.
Sortez du four et laissez dans le bain marie encore 5 min, puis laissez refroidir avant de démouler.
Dégustez, on croirait plonger sa cuillère dans une mousse au chocolat....
Remarque :
si vous utilisez un moule en silicone, vous n'avez pas besoin de cuire le gâteau au bain marie....