La cuisine de tous les jours, simple et rapide, mais quelques fois plus élaborée, d'une maman de 3 ados... recettes du régime Dukan
Bonjour,
voici une belle recette piquée chez Patchouka et qui a régalé ma belle famille cet été...
servie avec une belle salade verte, ca nous a fait un délicieux repas du soir mais si on coupe en petits morceaux ca peut être parfait aussi pour l'apéro...
Recette :
pour la pâte à crêpes :
250g de farine
1 pincée de sel
2 oeufs
1/2l de lait
pour le gâteau :
250g de philadelphia (ou St Môret)
6 échalotes
300g de saumon fumé
sel poivre aneth citron
Préparez les crêpes : dans un saladier, mélangez tous les ingrédients et laissez reposer 30min. Faites cuire les crêpes (j'en ai fait une dizaine).
Montez le gâteau : sortez le fromage frais au moment ou vous commencez vos crêpes.
Epluchez et émincez finement les échalotes. Battez le fromage dans un saladier jusqu'à ce qu'il soit bien lisse. Ajoutez les échalotes, l'aneth et du jus de citron. Assaisonnez.
Posez une crêpe sur le plat de service, badigeonnez de crème au fromage, posez deux tranches de saumon fumé. Renouvellez l'opération jusqu'à épuissement en finissant par une crêpe.
Filmez bien et placez au frais pour au moins 12h.
Servez bien frais avec un quartier de citron et une salade verte.