750 grammes
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La cuisine de tous les jours, simple et rapide, mais quelques fois plus élaborée, d'une maman de 3 ados... recettes du régime Dukan

Gâteau de châtaignes

C'est la pleine saison des châtaignes, alors on en profite à fond....surtout que l'on peut en ramassé juste derrière chez nous......

j'envoie donc mes enfants avec zhom les ramasser et moi je fais le reste......

et le reste c'est un bon gâteau de châtaignes......ainsi que d'autres recettes qui suivront  bientôt......

mais commencons par celle la......





Recette :

châtaignes
chocolat noir
beurre
sucre
1 bouchon de whisky (facultatif)

Commencez par cuire les châtaignes préalablement fendu dans une cocotte pendant 20 min.
Épluchez les de manière à n'avoir que la chair. Pesez la. Divisez le poids par 3
Comptez ensuite 1/3 de beurre, 1/3 de sucre et 1/3 de chocolat.
Faites fondre le tout dans une casserole. Ajoutez les châtaignes et laisser chauffer pendant 10 min.
Tapissez un moule à cake de papier alu et versez la préparation dedans. Refermez sans serrer et mettez au frais pendant au moins une nuit de manière à bien faire prendre le tout.
Démoulez sur un plat et coupez en tranches.
Servez avec un bon thé.

Remarque :
je n'avais plus de whisky alors j'ai mis un bouchon de liqueur de châtaigne.
vous pouvez aussi congeler des tranches dans des feuilles d'alu....ca se décongèle très bien......


Edit de 15h :

Kate du blog "le plat du jour" me propose de faire participer ma recette à son petit jeu autour des marrons et châtaignes....pour cela il suffit de lui envoyer vos recettes, avec photos, dont le composant principal est le marron ou la châtaigne....


cliquez sur la photo pour acceder à l'article
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K
<br /> Voilà, le récap est en ligne! A bientôt!<br /> <br /> <br />
D
<br /> Moi aussi j'ai des chataignes qui m'attendent j'avais envie de faire de la confiture ...<br /> <br /> <br />
O
<br /> super beau !! bravo , merci pour la recette et clic.<br /> <br /> <br />
C
<br /> Et bien voilà, ça y est cette fois tu me dépasses c^té calories ;-)<br /> <br /> <br />
J
<br /> ah????? tu crois?????? hihi<br /> <br /> <br />
L
<br /> Une superbe recette, ça me donne envie de marrons et de châtaignes!<br /> <br /> <br />
K
<br /> Merci pour la recette!<br /> <br /> <br />
F
<br /> Une magnifique recette !<br /> <br /> <br />
J
<br /> merci<br /> <br /> <br />
K
<br /> Génial! Justement, j'organise un récap sur les marrons et châtaignes. Tes recettes seront les bienvenues, si tu le souhaites. C'est ici:<br /> http://leplatdujour.canalblog.com/archives/2009/10/20/15492490.html<br /> <br /> <br />
J
<br /> hihi je viens de déposer ma recette......merci<br /> <br /> <br />
P
<br /> Humm !!! Qu'il a l'air fondant ! Et puis bonne idée d'envoyer tout le monde à la cueillette ! Maline pour avoir un peu de temps pour toi...<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
J
<br /> ben surtout vu le temps que ca prend ensuite pour les éplucher......lol<br /> <br /> <br />
F
<br /> hum, tu as bien de la chance de pouvoir ramasser des châtaignes, j' aodre ça, ici on n' en a pas, ta recettemiam, bonne journée, bizz<br /> <br /> <br />
J
<br /> tu peux le faire avec des chataignes en boite ou surgelées aussi......<br /> <br /> <br />
S
<br /> Miam, que ce doit être bon avec des chataignes.<br /> Bizz.<br /> <br /> <br />
J
<br /> je confirme et du plus loin que je me souvienne ma mère le faisait avec sa jumelle......<br /> <br /> <br />
C
<br /> et bien quelle belle gourmandise<br /> <br /> <br />
J
<br /> comme tu dis......<br /> <br /> <br />