La cuisine de tous les jours, simple et rapide, mais quelques fois plus élaborée, d'une maman de 3 ados... recettes du régime Dukan
Bonjour,
aujourd'hui c'est l'épiphanie alors je vous propose ma galette des rois....un vrai régal!!!
Recette :
2 pâtes feuilletés pur beurre (ou maison)
150g de poudre d'amande
80g de beurre
3 oeufs + 1 jaune pour la dorure
80g de sucre
2 poires au sirop maison (ou fraiche)
pépites de chocolat
fèves (2 chez moi)
Dans un bol, faites fondre le beurre au micro-onde. Ajoutez la poudre d'amande, le sucre et les oeufs. Laissez gonfler 1/4 d'heure.
Déroulez une pâte feuilleté, étalez dessus la préparation précédente, placez les fèves et répartissez les pépites de chocolat.
Coupez les poires en lamelles et disposez les dessus.
Déroulez la 2e pâte, posez la sur la première en soudant les bords avec un peu d'eau.
Mélangez le jaune d'oeuf avec un peu de lait et badigeonnez le dessus de la pâte après avoir fait un dessin avec la pointe d'un couteau.
Faites cuire à four chaud th 6 - 180° pendant 15/20min.
Remarque :
pour des questions pratiques je l'ai fait la veille et je l'ai mise à réchauffer à four léger 60° pendant 10/12min....
pour parfumer un peu plus la "frangipane" vous pouvez rajouter quelques gouttes d'arôme amande amère...