Il y a quelques jours je vous présentais le nouveau forum de Céline qui nous propose des recettes faites avec nos petits machines (MAP, yaourtière, sorbetière, fromagère).....
Et comme je ne connaissais pas le système fromagère je me suis renseignée j'en ai trouvé une sur e-bay
c'est un ancien modèle mais en très bon état....
J'ai donc voulu essayer rapidement de faire mon fromage blanc et j'ai cherché des recettes.....
malheureusement il me fallait de la présure et je n'en avais pas......
puis j'ai trouvé un site qui disait que l'on pouvait utilisé du citron......
J'ai essayé en me disant que ça ne fonctionnerai pas forcement du premier coup.....
et bien je me suis trompée....
1er essai réussi.....
Recette :
1 litre de lait (entier, 1/2 écrémé ou écrémé)
3 cs de citron (frais ou en bouteille)
Mettez le lait et le citron dans la fromagère et laissez fonctionner pendant 12h.
Laissez égoutter soit dans le bol de la fromagère soit dans une passoire munie d'un linge fin.
Consommez comme bon vous semble......
Moi j'ai voulu le transformer genre tartare et voila le résultat....
J'ai rajouté de la ciboulette et des échalotes ainsi que du sel et un peu d'ail.....
mais j'ai pas noté les proportions alors à vous de voir.....
En attendant j'ai réitéré ma tentative avec du lait écrémé et c'est tout aussi bien.....