La cuisine de tous les jours, simple et rapide, mais quelques fois plus élaborée, d'une maman de 3 ados... recettes du régime Dukan
Bonjour,
une envie de sucré/salé....quelques pommes dans le compotier....une bouteille de cidre dans le cagibi et voila notre repas dominical...
ce fut un délice et la viande était bien tendre
Recette :
1 filet mignon de porc (+/- 600g)
1 oignon
3 belles pommes royal gala
1 poignée de raisins secs
50cl de cidre brut
10cl de crème fraîche
sel poivre
Dans une cocotte en fonte, faites revenir dans un fond d'huile d'olive, l'oignon émincé puis le filet mignon.
Salez, poivrez et versez le cidre.
Laissez cuire à couvert pendant 20min.
Pendant ce temps là, épluchez et coupez en quartiers les pommes.
Ajoutez les dans la cocotte ainsi que les raisins secs et poursuivez la cuisson encore 10 min.
Sortez la viande et coupez la en tranche un peu épaisse.
Ajoutez la crème à la sauce restée dans la cocotte, faites chauffer quelques minutes et nappez en la viande et les pommes dans l'assiette.
Remarque :
il faut mettre les pommes vraiment à la fin sinon vous risquez d'avoir de la compote...
j'ai servi avec des haricots verts mais vous pouvez aussi bien mettre des pommes de terre ou autre....