La cuisine de tous les jours, simple et rapide, mais quelques fois plus élaborée, d'une maman de 3 ados... recettes du régime Dukan
Bonjour,
aujourd'hui une délicieuse recette piqué chez une jolie belge...et ça m'a tellement plu que je lui ai même piqué le titre...j'assume!!!
merci Domi...
et j'ai même eu du mal à choisir la photo alors je vous ai mis les deux...pour vous donner 2 fois plus envie de faire cette recette
Recette :
1 filet de porc d'environ 500g
5 à 6 spéculoos
1 oeuf
2 belles échalotes
1 grosse CS de sirop de Liège
1 CS de crème épaisse
huile d'olive
sel, poivre
Mixez les spéculoos et placez les dans une assiette.
Épongez le filet avec du papier absorbant, badigeonnez le de l'oeuf battu et roulez le dans la poudre de spéculoos.
Faites le revenir dans une poêle avec un peu d'huile afin de le dorer de chaque coté.
Placez le dans un plat allant au four et faites cuire à four chaud th 6 - 180° pendant environ 30min en le retournant à mi cuisson.
Épluchez et coupez finement les échalotes, faites les revenir dans la poêle qui a servi à faire dorer le filet. Ajoutez le sirop de Liège avec un fond d'eau et laissez caraméliser quelques minutes.
Mettez la crème fraîche, salez, poivrez et laissez mijoter quelques instants.
Coupez le filet en tranche et servez à l'assiette en nappant avec la sauce.
Remarque :
Domi l'a servi avec un "stoemp" mais je lui ai préféré du riz aux carottes....
on a adoré ce coté sucré/salé du sirop de Liège....