La cuisine de tous les jours, simple et rapide, mais quelques fois plus élaborée, d'une maman de 3 ados... recettes du régime Dukan
Bonjour,
il y a quelques semaines j'ai été contacté par "La Lentille Verte du Puy" qui organisait un concours pour les blogueurs culinaires
je me suis donc inscrite, j'ai reçu un échantillon de lentilles et voici donc la recette que je leur propose...
Recette :
150g de lentilles vertes du Puy
5 belles tranches de saumon fumé
4 tranches de foie gras
1 feuille de gélatine
1 échalote
sel poivre ciboulette huile d'olive vinaigre de Xérès
Dans une grande casserole d'eau, faites cuire les lentilles avec un bouillon cube pendant environ 15/18 min. Égoutter et rafraîchissez. Réservez.
Dans un moule en demi-sphère, disposez les tranches de saumon fumé.
Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide puis faites la fondre dans 1 cs d'eau chaude.
Assaisonnez les lentilles, ajoutez la ciboulette, l'échalote émincée et la gélatine.
Dans les tranches de foie gras, découpez avec un emporte pièce, des cercles plus petit que vos demi-sphères.
Mettez un peu de lentilles au fond des demi-sphères, posez un rond de foie gras et finissez de les remplir avec des lentilles.
Placez au frais pour au moins 2h.
Démoulez délicatement sur une assiette de service et régalez vous.
Remarque :
nous avons apprécié l'association des 3 saveurs
les lentilles étaient fermes et fondantes à la fois...un vrai régal !!!