La cuisine de tous les jours, simple et rapide, mais quelques fois plus élaborée, d'une maman de 3 ados... recettes du régime Dukan
Bonjour,
voici une autre recette du livre de Nathalie Cahet "tout fait maison"
recette facile à réaliser mais un peu longue....
Recette :
500g de farine
50g de beurre
27cl de lait
1cs de miel
3cs d'huile d'olive
sel
paprika, graines de lin, graines de tournesol, sésame.....
Dans un saladier, mélangez la farine avec le beurre froid coupé en petits morceaux, 1cc de sel et 1cs d'huile d'olive.
Ajoutez ensuite progressivement le lait et le miel afin d'obtenir une pâte élastique et non collante.
Sur un plan de travail fariné (roul'pat pour moi), étalez une boule de pâte très finement (1mm).
Mettez la pâte directement sur une plaque allant au four et découpez des carrés de 4cm de coté.
Badigeonnez-le d'huile d'olive et piquez les avec les dents d'une fourchette. Parsemez les avec des graines (lin, tournesol, sésame) en appuyant dessus pour qu'elles adhérent bien.
Faites cuire à four chaud th 6 - 180° pendant 10 min (juste le temps que les bords soient dorés), puis les laisser encore 5 min dans le four éteint afin de bien les assécher et les rendre croustillant.
Faites refroidir sur une grille.
Remarque :
ils se conservent très bien dans une boite hermétique....
vous pouvez tartiner dessus du tarama, tapenade ou les tremper dans du guacamol....