La cuisine de tous les jours, simple et rapide, mais quelques fois plus élaborée, d'une maman de 3 ados... recettes du régime Dukan
Bonjour,
aujourd'hui je vous propose une délicieuse recette que j'ai trouvé sur la table de Maman Dine et qui m'a tout de suite plu (la recette hein...parce que Sandrine je la connais pas mais j'aime bien son blog !!!)
alors bien sur j'ai acheté ce qui me fallait pour faire cette recette sauf que c'était sans compter mes morfalous qui ont englouti la moitié du reblochon, alors il a fallu que je m'adapte, j'ai donc proposé 2 versions farcie....pari réussi haut la main !!!!
je vous donne mes 2 versions et si vous voulez que la version pomme/reblochon allez voir chez Sandrine
Recette :
1 courge spaghetti
1/2 1/4 reblochon
1 1/2 pomme
100g de lardons
4 grosses cs de crème fraîche épaisse
20g de gruyère râpé
sel poivre
Piquez la courge de quelques coups de couteau et faites la cuire au micro-onde pendant 10min, pleine puissance, de chaque côté.
Pendant ce temps préparez les farces : dans un bol, mélangez le reblochon et la pomme coupés en morceaux. Ajoutez 2cs de crème fraîche. Assaisonnez. Réservez.
Dans un autre bol, mélangez les lardons, le reste de crème fraîche et le gruyère. Assaisonnez. Réservez.
Quand la courge est cuite, coupez la en deux dans la longueur et retirez les pépins.
Versez les farces dans chaque moitié.
Mettez dans un plat allant au four et faites gratiner sous le grill.
Remarque :
on a apprécié les 2 versions, même si on a eu un petit faible pour celle au reblochon....
la courge spaghetti étant assez fade, n'hésitez pas à bien assaisonnez la farce....