La cuisine de tous les jours, simple et rapide, mais quelques fois plus élaborée, d'une maman de 3 ados... recettes du régime Dukan
Bonjour,
aujourd'hui je vous propose un chinois absolument délicieux fait avec de la crème patissière et des raisins secs
ma tribu s'est régalé au petit déjeuner dominical
j'ai repris ma base de brioche au jus d'orange que nous aimons particulièrement
Recette :
1 oeuf + jus d'orange = 280ml
50g de sucre
80g de beurre
30g de lait en poudre
1cc de sel
500g de farine T45
1/4 l de crème patissière
3cs de raisins secs macérés dans du rhum
Dans la cuve de la MAP, mettez tous les ingrédients (sauf la crème patissière et les raisins secs) et lancez le programme "pâte levée".
Préparez la crème patissière comme indiqué sur le paquet (j'utilise de la poudre) et laissez la refroidir.
Dégazez la pâte, prélevez une petite boule que vous mettrez au fond du plat (pour éviter que la crème ne se sauve!!) et étalez le reste en un rectangle.
Etalez la crème patissière et parsemez de raisins secs. Roulez la pâte sur elle-même et coupez des morceaux réguliers.
Placez les dans le moule et laissez lever une bonne heure (dans le four à 40° pour moi).
Badigeonnez de lait sucré et faites cuire à four chaud th 6 - 180° pendant 20/25min en surveillant.
Posez sur une grille pour qu'elle refroidisse et saupoudrez de sucre glace.