750 grammes
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La cuisine de tous les jours, simple et rapide, mais quelques fois plus élaborée, d'une maman de 3 ados... recettes du régime Dukan

Chinois au chocolat

Bonjour,

 

 

aujourd'hui une idée de goûter ou de petit déjeuner....comme on veux, mais en tout cas c'est un délice....il n'en reste plus une miette !!!!

 

 

je suis partie tout simplement sur la base de la brioche à l'orange que j'ai étalé et parsemé de sucre et pépites de chocolat

 

 

 

chinois-choco2-1-1.jpg

 

Recette :

 

1 oeuf + jus d'orange = 280 ml

50g de sucre en poudre

1cc de sel

80g de beurre

30g de lait en poudre

500g de farine T45

1 sachet de levure de boulanger

sucre candi brun

pépites de chocolat

 

Dans la cuve de la MAP, placez tous les ingrédients dans l'ordre sauf le sucre candi brun et les pépites de chocolat.

Faites tournez en programme "pâte levée".

A la fin du programme, dégazez la pâte et l'étalez sur la roul'pat (ou plan de travail fariné) en formant un rectangle.

Saupoudrez de sucre candi brun et de pépites de chocolat, puis roulez la pâte sur elle même par le grand côté.

Découpez des tronçons et placez les dans un moule à manqué beurré et fariné.

Laissez pousser encore une heure et faites cuire en démarrant à four froid th 6 - 180° pendant 15/20min.

Démoulez et laissez refroidir sur une grille.


 

chinois-choco4-1-1.jpg

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M
<br /> Bonjour, Je n'avais jamais vu ton blog, mais je suis ravie de le découvrir.<br /> <br /> <br /> Humm ce chinois semble des plus apaitissant, merci<br />
J
<br /> <br /> merci c'est gentil et bienvenue dans ma cuisine...<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Je ne vais pas dire le contraire même si souvent on m'appelle Céline, cela doit t'arriver aussi...<br />
C
<br /> Il est magnifique.<br />
J
<br /> <br /> merci Cécile...quel joli prénom nous avons n'est-ce pas?? lol<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> ccou la belle !<br /> <br /> <br /> moi j'aime bien le chinois , surtout celui ou il y a plein de sur glace.<br /> <br /> <br /> j'ai une question qui va peut etre te paraitre bête mais c'est quoi du sucre candi brun ???<br /> <br /> <br /> je connais le sucre candi en morceau , la cassonnade, ect.... pas le candi brun.<br /> <br /> <br /> big bisous ma douce<br />
J
<br /> <br /> coucou jolie<br /> <br /> <br /> alors le candi brun je le fait venir de Belgique....mais tu peux remplacer par de la cassonnade<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Je dis toujours lorsque je vois un chinois que je vais me lancer et je remet. il est trop beau ! il faut vraiment que je me lance ! bisous<br />
J
<br /> <br /> je disais la meme chose que toi et puis voila...c'est très facile à faire<br /> <br /> <br /> essaye tu verras<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Il me fait bien envie ton chinois...<br />
C
<br /> le chinois maison n' apa strop de succès chez moi il préfère celui du commerce <br /> <br /> <br /> mais au chocolat peut être que.....bises<br />
J
<br /> <br /> oh ben la c'est juste une brioche que j'ai roulé...essaye tu verras bien...<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Olala ton chinois est superbe, tu ne peux que passer une bonne journée avec cette brioche au matin !<br />