La cuisine de tous les jours, simple et rapide, mais quelques fois plus élaborée, d'une maman de 3 ados... recettes du régime Dukan
Bonjour,
aujourd'hui je vous propose une délicieuse brioche que j'ai trouvé dans la cuisine d'une brune
je l'ai faite pour le petit déjeuner de mon anniversaire...j'ai eu un peu de mal à la rouler et en plus elle a un peu débordé du moule mais on s'est régalé
Recette :
600g de farine
250ml de lait tiède
1 sachet de levure de boulanger
90g de sucre
90g de beurre
2 oeufs
1cc d'extrait de vanille
pour la crème :
50g de beurre mou
sucre
Mettez tous les ingrédients (sauf ceux pour la crème) dans la cuve de la MAP et faites tourner en programme "pâte levée".
Sortez le pâton, dégazez le et étalez le en rectangle. Étalez le beurre et le sucre puis roulez la pâte en boudin.
Coupez les extrémités (en les conservant) puis fendez le boudin en deux. Tressez les boudins et placez les extrémités au bout du boudin.
Mettez la brioche dans un moule à cake et laissez reposer encore 45min.
Faites cuire à four chaud th 6 - 180° pendant 45min en surveillant la cuisson.
Remarque :
contrairement à Marie Hélène j'ai eu la flemme de préparer la brioche à la main....
pour voir la façon de rouler la brioche vous pouvez aller ICI...
j'ai pourtant surveillé la cuisson mais elle a un peu brunit...
et comme vous le voyez ma princesse ne s'y est pas trompée....lol