La cuisine de tous les jours, simple et rapide, mais quelques fois plus élaborée, d'une maman de 3 ados... recettes du régime Dukan
Bonjour,
hier, sur le blog de ma copinaute Séverine, j'ai vu cette belle brioche sans beurre qui m'a fait de l'oeil....et aussitôt j'étais en cuisine pour la faire....et la déguster, encore tiède pour le goûter....
un vrai régal.....
Recette :
180g de farine
20cl de crème fraiche liquide
30g de sucre
1 oeuf
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure
1 pincée de sel
1cs de rhum
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients au batteur (à la spatule pour moi).
Vous obtenez une pâte un peu collante mais c'est normal.
Versez dans un moule à cake en silicone et faites cuire à four chaud th 6 - 180° pendant 25/30min.
Démoulez, laissez refroidir et dégustez...
Remarque :
comme le dis justement Séverine, ca ressemble plus à un cake brioché qu'à une "vraie" brioche mais c'est bien agréable...
personnellement j'ai rajouté un peu de rhum pour lui donner plus de goût...
on peux aussi y mettre des raisins secs, des pépites de chocolat ou des cubes de fruits confits...