Ça fait un moment que je cherche une recette facile d'une brioche avec la mie filante.....
et c'est chez
Charmela que j'ai trouvé LA recette.....
elle a elle même trouvé cette recette sur le forum "
Plaisirs gourmands"
Bon je trouve que la photo ne lui rend pas hommage mais ma tribu été tellement impatiente de la manger que j'ai fait vite......
Recette :
220 ml de lait
4 jaunes d'oeufs
550g de farine type 45
50g de sucre
50g de beurre
1cc de sel
1 sachet de levure sèche de boulanger
Mettez tous les ingrédients dans l'ordre dans la MAP en prenant soin de séparer la levure et le sel.
Lancez le programme "pâte levée". Au bout de 15 min de pétrissage, éteignez la MAP et relancez le programme immédiatement afin d'avoir une meilleure levée.
A la fin du programme, sortez la pâte de la cuve et dégazez la.
Coupez la pâte en 4 pâtons que vous placez les uns à côté des autres dans un moule à cake.
Laissez gonfler 1 heure sous torchon propre.
Badigeonnez de lait et saupoudrez de sucre en grain.
Faites cuire à four chaud th 6 - 180° pendant 20 min.
Au petit déj avec une bonne confiture maison c'est un délice.......